本州最北端サバの主漁場「八戸」から贅を尽くした海の恵みをお届けします

ディメール 魚問屋鯖陣

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おすすめ簡単レシピ

エスニックチャーハン

材料(2人分)
ご飯 3膳分
2個
小松菜 1本
小エビ 50g
サケフレーク 大さじ2
ホタテエキス 大さじ1
同量の水で溶く
ごま油 大さじ1
塩コショウ 少々

作り方

  1. フライパンにごま油をひきご飯、溶いた卵を入れ炒める。
  2. 1に刻んだ小エビ、サケフレークを加え更に炒め刻んだ小松菜を加え炒め仕上げに同量の水で溶いたホタテエキス、塩、こしょうで味を整えて出来上がりです。

使用している商品
「ホタテエキス」

ホタテエキス

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焼きおにぎり

材料(4個分)
ご飯 2膳分
2個
ホタテエキス 大さじ1
同量の水で溶く

作り方

  1. ご飯を4等分にして真ん中に梅判個を入れおにぎりを作りオーブントースターで3分焼き同量の水で溶いたホタテエキスを塗り両面を3分づつ焼いてできあがりです。

使用している商品
「ホタテエキス」

ホタテエキス

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コーン玉子

材料(2人分)
3個
コーンクリーム 大さじ3
塩・こしょう 適宜
ごま油 大さじ3
片栗粉 大さじ2
ホタテエキス 小さじ2
クコの実 6粒

作り方

  1. フライパンにごま油を入れ玉子、コーンクリーム、塩、こしょうをよく混ぜたものを流し入れ両面を焼く。
  2. 別の鍋に水1カップ、ホタテエキスをいれ水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. 1を器にもり2をかけ水でもどしたクコの実を飾る。できあがりです。

使用している商品
「ホタテエキス」

ホタテエキス

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シーフードシチュー

材料(2人分)
エビ 6尾
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/2本
じゃがいも 1個
クリームシチュー
の素
40g
ホタテエキス 小さじ1
塩・こしょう 少々
サラダ油 大さじ1
ローリエ 1枚

作り方

  1. 鍋にサラダ油をひき一口大に切った玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを加え炒めえびを加え更に炒める。
  2. 1に水3カップ、ホタテエキス、ローリエを加え15分煮る。
  3. クリームシチューの素を加え塩、こしょうで味を整えてできあがりです。

使用している商品
「ホタテエキス」

ホタテエキス

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